Они о нём... Они не о тебе

Жанна Дебюсси
С чего ты взял, что я тебя любила?
Стихи мои? Они не о тебе.
Они посвящены тому мужчине,
Который снился постоянно мне.

Он приходил всегда только ночами
В мои волшебные цветные сны.
Мог разделить и радость, и печали,
И явью сделать все мои мечты.

Но это был не ты. Я не лукавлю.
Мне кажется, что ты бы так не смог.
Ты любишь лишь себя. Я это знаю.
Считаешь, что во всём и царь, и бог.

И я его, а не тебя любила.
Он приходил всегда ко мне во сне.
Свои стихи ему я посвятила.
Они о нём… Они не о тебе...