Легенды Кавказа

Олег Муренко
Текст песни написан для абазинской группы "Абазги"
               
1.

Гор скалистые вершины
Прячут пики в облаках.
Реки нитью серпантина
Растворяются в лесах.
Птиц веселых голоса
Льются трелью в небеса,
И лучится солнца свет
Гордой красоте в ответ…
Краше места в целом мире нет!

2.

В сердце гор живут легенды,
Что народ слагал в веках.
О любви, священной вере,
Славных воинах, их врагах.
Убегая по камням,
Реки что-то шепчут нам.
Так же, как родной Кавказ,
Бесконечен их рассказ…
В древний мир зовут легенды нас.

Припев: 

Милой Родины моей
Краше нет и родней!
Кавказ, воспетый нартами
И подвигами ратными,
Мирным будь,
Легенды не забудь!

3.

Здесь обычаи поныне
Почитают, как закон.
В дом заходит "побратимом",
Кто назвался "кунаком".
Время крошит гор гранит,
Но традиции хранит
В каждом сердце наш народ
И легендами живет…
В будущее мудрость нас ведет!

Припев:

08.05.14

Послушать можно здесь: soundcloud.com/olegmurenko/
или www.youtube.com/watch?v=y43DKTjusDE