Судьба

Светлана Навойц2
Предопределение, судьба, обрыв.
Рождаемся, живём и умираем,
как пепел вулканический иль взрыв
звезды упавшей где - то... след растаял.

Что там на краешке вселенной,
кто безответственный пророк судьбы.
Сегодня ты уйдёшь бесследно,
а завтра - он и я, нас манит свет звезды.

Пылаем чувствами, находим и теряем.
Растрачивая жизнь, в угоду
разных догм.
Хотя заранее - всегда предполагаем,
что отдаём судьбе своей в залог.

Успех, падение - частенько рядом.
Лишь на мгновение остановись!
Смотри, вон там скопление звёзд Плеяды.
Там прошлое и будущая жизнь.

Судьба злодейка или сама Отрада,
Арахна и Сивилла  с нею заодно.
Мы любим жизнь такой, как есть,
другой - не надо и пусть другое
нам уже пре-до-пре-де-ле-но.