За вишней

Галина Ильина-Александрова
Птица невысокого полёта,
В поисках густого вишняка
По лесной дороге прёт «тойота»
По наводке Витьки-лесника.

С командой бесконвойной,
В экипировке стильной,
В одной руке – подойник,
В другой руке – мобильник.

Глянцевым листочком шелестит,
Падает на дно кровавым сгустком…
Этот кустик долго не отпустит.
Мы стоим, доИм вишнёвый кустик,
Ай да вишня! Тяжела в горсти!

Илюшка поперечный
Ушёл искать костянку
И заблукал, конечно,
В берёзовой делянке.

Все за телефоны и аукать,
Сухостой кроссовками крушить.
Что б ещё за подвиг совершить:
На берёзу влезть? Пульнуть из лука?
Детская мудрёная наука.

Полтора часа держались бодро.
Дан приказ нам: силы зря не тратить.
С горкою наполненные вёдра
Дружно попадают в объектив,
Но витает в воздухе мотив:
«Никакого сахара не хватит!»

Мы лежим в траве крестообразно,         
Хороши задумчивые лица.
Смотрим на припасы без соблазна:
Вишня отправляется в столицу.




P.S. Самовар зафыркал деловито,
Ну и фыркай, я ведь не сердита,
Если на моё стихотворенье
Капает вишнёвое варенье.