Обезьяна в зоопарке

Галина Валькирия
Обезьяна в зоопарке,
Леопарда приняла.
О таком лихом подарке,
Лишь мечтать она могла.

Посадили люди в клетку,
Баловаться не дают.
Заставляют за конфетку,
Гордость продавать свою.

Подкормлю я леопарда,
Разным пакостям уча.
Доведу до миокарда,
Звали чтоб они врача.

Подрастет леопарденок,
Станет пакостным зверьком.
Научу его с пеленок,
Чтобы знал он что почем.

Как куснуть кого, обгадить,
Иль когтями царапнуть.
Чтоб со мной мог только ладить,
И за хвост давал тянуть.

Ты расти большой котенок,
Пей парное молоко.
Вырастишь большой чертенок,
Будет людям нелегко.