Промозглый дождь, не зная меры

Виталий Прохоренко
Промозглый дождь, не зная меры,
По окнам городским  шуршит.
В печали улицы и скверы,
В озябшем парке – ни души.

Я не в разладе с непогодой,
Я даже ей сегодня рад:
Мечты плывут рекой свободной,
Как много лет тому назад.       

И позабыл, что я  не молод,
Что неизвестность впереди…
Пусть погрустит любимый город,
И пусть продолжатся дожди.

               15.10.14.