Вишня в белом

Арина Мати
Подмосковье... солнце стыло...
Ветер чуткий, ледяной;
Вишня в белом распустилась,
Между елкой и сосной

В белом платье подвенечном,
С непокрытой головой;
До чего же ты красива,
Этой  позднею весной

Дымку  бросила на плечи,
Перстень  тонкий, золотой;
Только цветики трепещут
Между елкой и сосной...