Мне снишься ты...

Вита Осенняя
       Ты улыбалась мне прелестно,
       Я целовал тебя насквозь
                Игорь Северянин


Едва сомкнутся ночью веки,
Мне снишься ты – полынь и мёд,
То плачешь, то зальёшься смехом,
То пламень, то суровый лёд.

Твоё мне имя неизвестно.
В ответ на мой немой вопрос
"Ты улыбалась мне прелестно,
Я целовал тебя насквозь" (с)

И окаянны, и невинны
Колодцы-очи – нет в них дна.
Приходит явь – я жду ундину,
Вдруг в сонме лиц мелькнёт она...

Но в девах нет томящей тайны,
Красивы розы, но скучны.
И вновь я мотыльком летаю
В огонь волшбы – в ночные сны.