Облака

Вишневский Денис
И не достать мне из широких штанин
Чтобы всем на свете показать
И нет даже внутри меня сил
Чтобы тело своё из земли поднять

Остаётся в земле лежать
И смотреть на проходящие облака


Облака так прекрасны в этот день
Похожие на маленьких зверей
Хотелось бы запомнить их в этот миг
Но у меня нет на это сил

А в детстве по утру Я помню как лежал
На лугах залитых утренней росой
И наблюдал за мимолётно проходящими облаками
Силы на это у меня тогда ещё были


С приходящим возростом
У нас нет сил наблюдать за облаками
Восполняемся с помощью временных утех
Но только силы больше расходуем

И что у нас останется в конце
Только лишь дырка от бублика


Ведь просто надо лечь
На залитые утренней росой луга
И смотреть на проходящие облака