Академгородок-Лесная

Актрисулька
Академгородок-Лесная,
Через Киев, от края до края...
Я в подземку опять опускаюсь,
Достаю из кармана жетон.
Сколько жизней людских, сколько судеб,
Сколько было их здесь, сколько будет,
Всех поймет, никого не осудит
Безразмерный железный вагон.

Он в час-пик и меня выручает -
Академгородок-Лесная.
И в объятья свои принимает,
Среди сотни таких же вот тел.
Как всегда, ровно в восемь пятнадцать,
Мне в вагоне пора растворяться,
Десять долгих тянущихся станций
Продержаться - мой вечный удел.

От безделия схему читаю,
Хоть давно наизусть ее знаю
"Академгородок-Лесная",
Что висит на стене у окна.
Осторожно закроются двери.
В чудеса я давно уж не верю,
В этом мире высоких материй
Сколько раз оставалась одна...

Все одна в бесконечном потоке.
Вот из глаз два соленых потека
Мне несмело спустились на щеки -
Я смахну их небрежно рукой.
Академгородок-Лесная,
Ты, наверно, меня понимаешь,
Пассажиров своих провожая,
В одиночку идешь на покой.

Как и я, в круговерти беспечной,
Так и ты, в суете бесконечной,
Расстаемся с тобой на конечной -
Словно фильма банальный сюжет.
Я стою на платформе, у края,
Академгородок-Лесная.
Шумный город в ночи засыпает,
Погружаясь в неоновый свет.

Я отчетливо вижу картину:
Там я встречу свою половину
Среди тысяч брюнетов-блондинов -
Он заставит поверить в добро!
Завиток на холсте вышивая,
Свяжет судьбы в одну, роковая,
Академгородок-Лесная -
Нитка красная Киев-метро.