Нарисуй меня, пожалуйста, снова

Анна Штаховская
Нарисуй меня, пожалуйста, снова
Так, как только ты бы смог.
На прощанье рисуй, без пустого
Пожелания добрых дорог.

Ведь не в радость бывает дорога,
Даже в вечности если длиной
Без того, кто, к несчастью, немного
В этом мире шёл вместе со мной.

Кто не думал, не верил, наверно,
Что я словом смогу рисовать,
И строки вот эти нервно
Переписывать буду в тетрадь.

Я запомню улыбку простую,
Взгляд смешливый поверх очков
И потом, повзрослев, нарисую -
Акварели из грустных стихов.

Не ищи той особенной кисти,
Не скупай с позолотой холсты.
Ты лишь помни, как падают листья,
Когда смотришь на них с высоты.