Цыгане

Рудольф фон Сювеярви
Мы кочуем по странам,
Не знаем куда бы пойти.
Мы любим баллады и страсти,
Мы песни поем на пути.

Наш дом это дорога,
Мы бродим в лесах и в степи.
Нам нравится наша свобода,
Ведь идем, куда захотим.

Мы народ, что любит интриги,
Нам нравиться жить на краю.
Выгнали нас из края родного,
За любовь к нашей свободе.

Мы народ без дома родного,
У нас нет родного гнезда.
Нас убивали и унижали,
Но свободу свою сохранили.