Предзимним вечером

Виталий Прохоренко
Даль туманна и уныла,
За оградою черно.
Не стихая, что есть силы,
Ветер тычится в окно.

Жизнь прошедшую листает,
Как морщины на челе.
С грустью мне напоминает,
Что нет рая на земле.

Что вот-вот оплывшей свечкой
Догорит моя звезда,
И, как этот стылый вечер,
Канет в вечность без следа.

             30.10.14.