Пожелание школьникам

Виталий Прохоренко
Погожее небо над вами,
И в праздничный день сентября
Вы в школу пойдёте с цветами,
Улыбки прохожим даря.

Просторные классы объятья
Раскроют любезно для вас…
И это, как светлое счастье,
С годами приснится не раз.

Цените ж учебные годы,
Не тратьте их попусту, зря:
Взрослея, стремитесь в походы,
В безвестную даль, за моря!..

И помните – время крылато,
Для счастья – открыты  пути.
Стремитесь же с детства, ребята
По нраву призванье найти.

              2015 г.