Господь Всемогущ

Елена Рай
Храни ,  Господь,  родную  землю
Храни от бед  и от печали
Бескрайней  дали  тишину,
Где только стаи птиц  кричали.
Небес  прозрачных  глубину.

Храни  улыбки  маленьких детей
И  крепость  уз,  храни,  семейных
Храни, Господь,  величие церквей
Людей,  храни, обыкновенных.

Просторы  необъятные  полей,
В  лесах  убранство крон зеленых,
И  торжество  родных  аллей,
Храни ,  Господь,  от  пут  греховных.
И  гор  недосягаемых  вершины,
Бурлящие  потоки  шумных  рек.
Храни,  Господь,  любовь   моей  души
Пусть  будет  бесконечен  ее  век.

***
Господь не нуждается не в чем,
Он без корысти любит нас.
Терпеливо ждет своих заблудших детей.

Мы – малые дети,
Только вставшие на ноги,
Перед  нами  целый мир,
Созданный Господом для нас.
Безумно хочется быть первым,
И главным во всем.
Все решать самому,
Еще и за других было бы не плохо.
Мы ходим трудными путями
Спотыкаемся, падаем,
Набиваем шишки и синяки,
Как слепцы летим в ямы
Порой получаем травмы
не совместимые  с жизнью.
Не оставляя шанса другим ,
Потому что  сами не  можем найти  правильный  путь.

Что может ребенок,
Чем чревата  его самостоятельность,
Одного или многих таких как он,
Без руководства родителей ?
И когда к нам приходит осознание того ,
Что мы  - дети
И  нам  жизненно необходим заботливый Отец,
Что мы бесконечно нуждаемся в Его  любви,
Порой бывает уже слишком поздно…

 ***

Освободить дорогу ,  все  кричали,
Когда  вели  на  казнь  Его  дитя.
И слезы Мати этот путь  венчали.
Он Бог и на  Голгофу  шел  смиренно,
Ни  на  кого  обиду  не  тая,
Безгрешный  шел  и  Совершенный,
Был  люд  простой  Ему  судья.

И  человек  судивший  Бога
Прощение  получил  свое,
Когда  Христос  Святою  кровью
Навеки  смыл грехов  клеймо.
Он  умер, нам грехи  прощая
Он умер  и для нас  Воскрес.
Нам светлый  путь  Свой  завещая,
Открыв  дорогу  в  Царствие  Небес.


Сегодня  позабыв  об  этом,
Мы не  живем  уж  по  Заветам.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий,
Помилуй нас  грешных  рабов Твоих