Мой любимый

Валентина Шеломова
О, мой любимый, мой единственный.
Тебя я в мыслях  призываю,
Лучом незримым и таинственным
Я в мир твой тонкий проникаю.

Возможно песню мою услышишь,
Что твою душу растревожит,
И вспомнишь ты девчонку юную,
И обо мне взгрустнешь, быть может.

Не получилось жаль, не сложилось
У нас с тобой красивой песни,
А так хотелось и так мечталось,
Стать героиней её чудесной!

Но у тебя - другая женщина,
А  я все помню, тебя все помню,
Стихи и песни все посвящаю,
Переплетая своей болью.


*   *   *

Я слезы выплакала все,
И больше я уже не плачу,
Об этом глупом мираже,
Живу теперь совсем иначе.

Теперь философом большим
Я становлюсь непревзойденным.
Хочу теперь себя любить,
И только жизнь любить бездонно.