В пост

Ольга Анатольевна Скакун
Почти что каждый день идёт во мне война
Страстей: обиды, гнева, чревоугодия,
Как будто бы наездник в стременах
На душу натянул греха поводья.

-Не надо влево! Вправо – не бери,-
Кричу ему, глотая спазмы страха.-
Я откажусь от лени, от тоски,
От праздности- от всех соблазнов!

Усмешка у наездника в усах…
Слегка ослабил он свои поводья…
И в постный день на кухне - колбаса,
Яйцо, и сыр, и винограда гроздья.

                2017    О. А. Скакун