Когда бы можно...

Ольга Анатольевна Скакун
Когда бы можно было всей планетой
Перед тобою на колени встать, о мать!
Пришлось бы не одно тысячелетие,
Склонивши голову перед тобой, СТОЯТЬ.

Благодарить за всё, просить прощенья
И слёзы лить, целуя рук тепло,
За наше невнимание, за короткое общение,
Чтоб чувство неоплаченного долга отлегло.

Но матерям не надо много!
Один звонок, один простой привет,
Чтоб вечно ждать нас, глядя на дорогу,
Весь век! Весь свой материнский век…   
      
            2017 О.А. Скакун