В суете

Виталий Агафонов
Ныряют в пропасть лучшие года.
Стою один в окутанной* печали.
Прошедшее не встретить никогда,
мы с будущим надежду обвенчал.

Построив планы яростных побед,
мой мир фантазий облаком на небе.
В душе оставит яркий, свежий след,
развеется в беспочвенную небыль.

Стреножит крылья жизни суета.
В трясине топкой мыслим родниками.
А сердцу, вновь, захочется летать,
страдая и тоскуя телесами.

Скажите в чём мечтающих вина?
Мы первоцвету рады, как победе.
А в неудаче радость не видна.
Нас оцепила призрачность в навете.

Зовут к победе дальние пути.
Не проскакать по скользким переходам.
В песках зыбучим влагу не найти,
пути открыты только вешним водам.

                * окутанный – 1) плотно завернуть, одеть во что-либо
                тёплое или покрыть чем-либо тёплым 2) перен. плотно,
                густо накрыть, обволочь (о мгле, тумане и т.п.)

                1997-2003гг