Моя Россия часть 3

Светлана Астапенкова
Церковный звон пронёсся над землёй...
И отрезвел народ, и стал собой.
Он веру в Бога и в себя обрёл,
Остановил жестокий произвол.
Он понял, что ему везде всегда
С небес сияет яркая звезда,
И, освещая грешный его путь,
Господь ему поможет как-нибудь.

Но корни монстра очень глубоки,
Опасны, как пороги у реки,
И лапами мохнатыми достать
Пытается, чтоб впредь не отпускать.

Очнулся от похмелья наш "Иван",
Взглянул на Запад:"Сколько чуждых стран...
А раньше говорили что друзья...
Выходит, доверять уже нельзя.
И на Востоке катится война...
Спасу тебя, любимая страна,
Закрою все границы на замок
(уже получен жизненный урок).
И Бог даёт мне в утешенье силы,
Чтобы росла и крепла мощь России.
Ты Велика, Россия, и могуча!!!
И, если в небе появилась туча,
Прольётся благодатным пусть дождём.
А гром? Когда пугал Россию гром?
Россия никогда не нападала,
Она свою свободу защищала.
И рабства не потерпит никогда...
Историю несёт через года.
Как много их, ушедших в никуда,
Живущих в наших душах навсегда...

Ну, а соседям дай, Господь, всех благ.
Не кровожадностью мы славимся в веках
И не злорадны до чужих потерь..."
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!  Ты свято верь.
Детей учи родному языку,
Чтоб в мире их встречали по уму.
Ведь, им держать СОКРОВИЩЕ в руках:
Свою РОССИЮ прославлять в веках...

Пусть "за бугром" твердят: Иван-дурак,
Не надо слушать их бредовых врак.
Хоть лапти на тебе и друг- медведь,
Под балалайку будем песни петь.

А рай, обещаный, пусть строят для себя,
Не лезут пусть в российские дела.
.......
Читайте на ночь сказки, господа,
Иван-дурак выигрывал всегда.