Хандра

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Улеглись ветров холодные порывы.
Унеслись дожди обратно в облака.
Внесены природой новые мотивы.
Принесла унынье вдруг из далека.

Защемило сердце непонятным чувством.
Взволновало душу так, что не унять.
Не хочу сегодня вспоминать о грустном.
Не могу сейчас о радостном мечтать.

Грозовые тучи над окном застыли.
Застелили мраком черным белый свет.
На столе вина Цхинвали две бутыли.
Только настроенья выпить даже нет.

Расползлась по телу томная тревога.
Рспластались мысли о текущем дне.
И веду беседу в форме диалога,
Со своим вторым я в сонной тишине.

О тоске ползучей подобралась тема.
Но для размышлений как-то не важна.
На сегодня точно есть одна проблема.
Для души погода эта не нужна.