Зачем я так люблю, не знаю сам

Тинатин Менабде
                ЛАДО  АСАТИАНИ

Люб  каждый  мне  хевсур  и  каждый  сван.
Тбилиси, город  мой  и  Пиросмани.
Зачем  я  так   люблю, не  знаю  сам.
Но  ежевикой  взор  грузинки  манит.


А  по  утрам  встречаю  НикАла,
На  улице  живу же ,,Пиросмани,,
Бедняга,  не  имел он ,,ни  кола,,
Теперь вот,  коронован  всеми нами...


А  он  всё  водкой  лечит  свой  озноб -
Бессоница  уже  привычкой  стала.
И  вздрогнув, как  лунатик, дышит чтоб,
Чтоб  рисовать  красоток  Ортачала...


К  журчанию  Куры, к её басам,
К  душе  грузинской  рвусь, к  грузинской выси.
Зачем  я  так  люблю, не  знаю сам.
Мой - Пиросмани. Город  мой - Тбилиси


* Николай на грузинском - НикАла

* Автор  картины - Н. Пиросмани