Вполне возможно, но не обязательно

Поэт Одиссей
Когда звезда стремглав и по касательной
К окружности приплюснутой вселенной
Летит, подмигивая предсказательно,
Вполне возможно мудростью келейной
Постановить, что неисповедим
Небесный свод, куда мы все глядим.
И посочувствовать душе пропащей,
Пока она неопытное тело
Из любопытства по вселенной тащит
За горизонт, куда звезда слетела.
И тени вслед молиться на восток
Из ночи в ночь, чтоб внял наверно бог.

Когда звезда летит вновь по касательной
К пространству неисхоженных ночей,
Вполне возможно палец указательный
На свято бдящем ощутить плече.
И обернувшись, видеть: вот, седой,
Стоит тот грешник, шедший за звездой.
Карман не полон звезд, но как без боя
Сдаваться кривизне большой земли?..

... И вдруг подумать, что для вас обоих
Небесный свод по-разному велик.
….
Вполне возможно, но не обязательно.