Меня манит всё чаще небо...

Пётр Косенок
Меня манит всё чаще небо;
Будто там живут боги;
Словно в поле том чисто-белом;
Ощутил я свой край дороги.

И не было больше солнца;
И не было страстных желаний;
Словно взошёл со дна колодца;
С последним глотком страданий.

Меня к себе звало небо;
Пути освещали звёзды;
Самым знойным и жарким летом;
Самым острым колючим морозом.

И не важно что было в прошлом;
И плевать что будет дальше;
Если с душой встретились боги;
Если ангелы унесли чашу.

Меня зовёт за собой небо;
Где песнь воспевают вечности;
Смиренные музы и фэбы;
Лишают меня человечности.





май 2017 г.