Любимая просторами Россия

Саврасова Татьяна Михайловна
Бедовая душа ведет в потемки,
Что ищет и не может отыскать.
Сняв головной убор к могиле,
Придет, чтоб нить не оборвать.

Не ведая, не зная всей преграды,
Где ты родился, там и выбирать.
Любимый город на открытке,
В стране, где сердцу проживать.

Прослушивая разговор кукушки,
Годам положен счет, не оборвать.
Лучей полет, признание в веснушках,
От соловьиной трели не устать.

Расшиты сарафанами березы,
Танцуя с ветром наклонялись в круг.
Из «белой кости» словно баронессы,
Не из простой породы этот звук.

Ночной, приятный песней сон,
С зарей в туманной мгле прохлада.
С луной не будет спорить волк,
Лишь только требовать пощады.

Присел рассвет на тень сгорая,
Заволокло за тучами простор.
Вдруг синева по небу пролетая,
Готовила для радуги фольклор.

По-черному, затопленная баня,
В разбег, в речной водоворот.
Ты словно заново рождаешь,
Из добрых мыслей разговор.

От снега, навалило выше крыши.
На тройке восседает богатырь.
В подарок, зимняя ушанка.
А валенки спасают целый мир.

Цыганских песен колорит,
В платках, цветных нарядах.
И за копейку вынут правду лжи,
Что на ладошке проживает.

Где уважают труд крестьянский,
И хлеб, дороже золота веков.
Где ценится осенним урожаем,
В земле пролита наша кровь.

Любимая просторами Россия,
До слез, до боли, до глубины.
На нас, ты можешь положиться,
Мы никому, тебя в обиду, не дадим!!!


14.05.2017
Фото - из интернета.