В. Г. Шестерикову

Галина Ильина-Александрова
Если нет настроенья               
В телевизор глазеть,
Наскрести вдохновенья
По сусекам газет.

Встретить имя из прошлого
Между бисерных строк
И вздохнуть по-хорошему:
Не про нас некролог.

И в ряды изобильные
Вперит взгляд объектив,
Люди честные, сильные
И сплошной позитив.

И газетные полосы
Не порвёт беспредел,
И шутить ниже пояса –
Не газетный удел.

Кто-то плачет о родине,
Кто-то славит деньгу.
О погоде, о моде ли,
Разве я не смогу?

Пусть не будет конкретики
И статьи заказной,
И цветного портретика,
Ну, зачем мне цветной?

С бормотанья невнятного
Вдруг начнётся отсчёт.
Привкус слова печатного –
Это уксус и мёд.

А не будет реакции
(С неба звёзд не прошу
И о них не мечтаю)…
«Дорогая редакция!
Я к вам снова пишу
И, как прежде, читаю…»