Зима прошла

Андрей Трубецкой
В храме забытом горит чей-то свет,
Народу полно, но никого внутри нет,
На нитке висит пограничный топор,
Убит и позолочен Успенский собор,
Берег высокий, большая вода,
Голоса внутри, но это ерунда…
Кораблик запущен и он пойдет на Дно –
Вертов не снимет обо мне свое кино!

Зима прошла –
Река проснулась!
Зима прошла –
И жизнь вернулась!

Подними глаза и ощути небо
Странная легкость, предчувствие хлеба
Железный прогресс и пластилиновый шарик
И счастья чуть-чуть, хотя бы чутарик…
Бурлящая ненависть, расплавленный снег,
Новую жизнь не откроешь для всех,
У них свое дело, свои ники и лица,
Но нарисуй им Бога перед тем как удалиться!

Зима прошла –
Река проснулась!
Зима прошла-
И жизнь вернулась!