Древо

Татьяна Малинина 2
Скребя в бессилии о стенку
И пальцами стуча в окно,
Припало древо на коленки,
Прося защиты.
                Ночь. Темно.

И всё сильнее ветра буйство.
Он гнёт к земле стволы дерев
Безжалостно, без доли чувства,
В своих порывах озверев.

О, древо, древо - дань природы, -
Себя не в силах защитить!
Ты стонешь часто в непогоду.
О помощи кого просить?!

Не избежать тебе ударов -
Приходится всегда терпеть
И, залечив больные раны,
Расти и снова зеленеть.

Примером стойкости, терпенья,
Выносливости и любви
Служи всем нам, дитя смиренья,
Цвети, благоухай, живи!

   8 мая 2017 года.