Случайная встреча

Жанна Дебюсси
А Боги, собравшись на тайное вече,
Смеялись над фразой: «Случайная встреча»...

Случайная встреча, известное дело.
Внезапный порыв, и всё полетело,
И всё закружилось, и всё надорвалось…
И вот уже ты в его сети попалась.

И вот уже ночи бессонными стали.
И мысли запутались, словно в вуали.
И в горле першит, и в душе беспорядок,
И сладкий чай почему-то не сладок.

И все почему-то тебя раздражают,
И близкие люди не понимают.
И мечешься ты, словно птица в неволе,
Стирая крылья свои до крови.

Случайная встреча, обычное дело.
Внезапный порыв, и всё полетело,
И всё закружилось, и всё надорвалось…
И это любовь, как потом оказалось...

А боги смеялись все утро и вечер –
Смешила их фраза: «Случайная встреча»…