Лягушка

Абросимова Светлана Ник
В речке Нил, как старожилы,
Разной масти крокодилы:
Бурые, зеленые,
Солнцем подпаленные.

И живет в реке той Нил
Не питон, не гамандрил,
В крапинку зеленая,
Кроха земноводная.

На нее идет охота
Не большого бегемота,
Ловит цапля ту лягушку,
Но и цаплю ждет ловушка.

В пасть зубастую попав,
На коленки не упав,
Машет крыльями у носа
Лупоглазого «матроса».

Он за крылья ухватил
И беднягу проглотил.
А лягушка ускакала,
Тоже в пасть чуть не попала.

Вот такая там лягушка,
С боком пухлым, как подушка.
Ловит в волнах мошкару,
В воду прячется в жару.

Вмиг от цапли убежит,
Крокодилу в пасть глядит,
Тихо прячется в грязи,
Кто сильней, тем не «дерзит».

В мягкой тине мирно спит,
Кто за нею уследит?
Кто поймает ту лягушку,
Кто устроит ей ловушку?

Трудно жить у берегов,
Не изведав здесь зубов,
Избежать голодной пасти.
Вот такие тут напасти.