Память

Любовь Шарапова
Моей сестре Надежде

Все нашлось, как когда-то в доме
Мама известью стены белила,
Птица падала, пить просила.
Солнцем зайчики, горы в изломе,
Молоко на столе в стакане,
Половицы прошерканы набело.
Не сберечься время заставило,
Не вернуться на руки к маме.
Вот идём  мы с тобою к внученьке
Со цветами, с шарами летучими,
И со всеми, где детство, домами
Жизнь идёт. Или это не с нами...
Нежный дождик и лёгкие тучи -
Этот миг - это самое лучшее.
Покатился с горы крупный камень.
Где те горы,где солнце? Где память
Все нашлось, и стакан с молоком.
Утро будет и снова пойдём
Рядом с внучкой с цветами с шарами
Все так будет. Не веришь? Поверь.
Мимо гор за калитку и в дверь
Мы всегда возвратимся к маме
Со смородиной красной в стакане.   


 память