Календарь жизни...

Виталий Смагин Прим
Я листаю прожитые годы,
Собранные памятью в печаль.
И в пути за каждым поворотом,
Я читаю жизни календарь.

Здесь стоит наш дом, за косогором.
В нем живут родители мои.
Яблонька склонилась за забором.
Пес за воротами на цепи.

Живы наши добрые соседи.
Ах, каким был чистым их союз!
Небогато жили, но делили
Каждому по скибочке арбуз.

А, к концу недели, в выходной,
Собирались радостно, шумно,
Ехали чтоб встретиться с родней,
Просто так - не виделись давно.

Час, другой, по грунтовой дороге,
До парома через реку Дон,
Я на мотоцикле ехал тоже,
Иногда бывало - за рулем.

Моя мама - гордая казачка,
Батя мой - тамбовский паренёк.
Пела песни и была рыбачка,
Он любил её, свой "огонек".

Ночью я все чаще просыпаюсь,
Мне стучит березонька в окно.
Вспоминая "кровь родную", каюсь-
Души их приходят мне из снов.