Пересматриваю старые фильмы

Максим Горюнов 2
Пересматриваю старые фильмы
Перечитываю читанные книги
Не понимал я мыслей сильных
Видел везде только интриги

Только что фильм я досмотрел,
И снова об этом тут задумался
Не думал я писать и не хотел,
Но тронуло меня и я осунулся.

Не я это, стал сам не свой
Вроде уже знаю всё - убило.
Снова подбит пароходик мой,
Хотя с другой стороны - мило.

Не знаю, может я перегорел,
Каждому своё, сложно придумать:
По ту сторону музыки посмотрел,
И по другому прозвучали струны.

Другой фильм теперь, не узнаю,
Но знаю всё это хорошо, до точки.
С таким трудом всё это передаю,
Надеюсь передам всё это дочке.

Вот думаю может не жизни суета
Часто достаёт, тревожит и терзает,
Может нас мысль совсем не та,
Не то, что нужно видим и убивает.

Знаю, сама мысль, как жизнь стара,
Просто поверить было в это трудно
Не берем мы, что нам жизнь дала
Не видим, и становимся паскудой.

Я давно хотел этот фильм пересмотреть
Честно, не знаю, что меня толкало
Приходится мне от событий захмелеть,
И думаю: специально или так совпало?