коней на переправе...

Света Носова
Я всё скромнее, милый, всё домашней
В плену у истин кухонно-простых…
Ты – мудрый конь, стареющий и важный,
Не портивший давненько борозды.

Оставив в прошлом искорки азарта,
Утратив вкус романтики и грез,
Ты вместо сладких булочек на завтрак
Предпочитаешь пареный овёс.

Не веришь ни в утопии, ни в сказки,
Ни в крылья, прорастающие в снах,
Боишься осуждения, огласки,
Хлыста проблем и плети передряг…

А я молчу, спокойная… Меня ведь
Не так легко поднять не с той ноги:
Коней на переправе не меняют,
Тем более, бесспорно, дорогих…

Подует в спины свежий летний ветер,
Нарушит наш безоблачный режим.
Давай же оторвёмся на рассвете
И, борозду испортив, убежим

В бескрайний край, где тысячи росинок
Сольем в один не выдуманный стих,
И солнце, словно шарик апельсина,
Разделим, как бывало, на двоих…

14.05.2017