послушай...

Валерий Клычков
Послушай, я потерял свои крылья.
Нет не волнуйся, меня не избили, и их не украли.
Все это сделал я сам, они мне очень мешали.
Ну посуди сама, как выглядит человек
в 60 с лишним лет, с крыльями за плечами.
Они мне просто, ужасно мешали.
Это было не больно и совсем незаметно -
небо пасмурно было , дождь моросил...
И не было ветра. И не было тени,
свет падал на все равномерно.
И краски все серыми стали,
с еле заметными глазу цветами.
И люди толпою шли серой, и все одинаковы стали,
и  всех нас одни и те же мысли земные  терзали.
И я не заметил, как крылья сами упали.
Теперь, я не виновен ни в чем,
ведь я ни о чем не мечтаю .
И только заботы земные меня как людей всех терзают.
Знаешь, я потерял свои крылья, и я ни чем не мечтаю.
Я их совсем не жалею,
ведь в небо они уносили меня лишь ночами.
И очень давно, когда я к тебе приходил с цветами...