В сумке достоянье наше

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/03/23/5312

Всё найдётся в моём ридикюле,
Он не сумка, а целый комод.
         Яна Любичева

По-немецки, сумка – "таше",
у мужчин на то – карман.
В сумке достоянье наше,
это женский талисман.
Без неё не выйдет дама
ни по делу, ни в кино –
в ней предмет, полезный самый,
должен быть всегда со мной.
Это ключ, вернее, связка
и вдобавок – запасной,
чтоб из дома – без опаски,
коль забудешь основной.
В сумке важное местечко,
кроме дамских всяких штук,
обязательно – аптечка
(для неюных – важный друг),
непременно - косметичка,
и блокнот, и телефон,
пластик-карточки, водичка...
Ты в поход вооружён.
В сумке спрятаны все "ксивы"
и, конечно, портмоне.
Сумка собрана, красива
и всегда висит на мне.

        26.03.2017