Жёлтый лист

Ростовское Региональное Отделени
Виктор Купрашевич


Весною был листочком клёна,
Теперь кленовый, желтый лист.
Он сорван был в разгар сезона.
Ревущим ветром, как на бис.

Как все и молод был, и весел,
Прохладной вечности просил.
Как сорван был и не заметил,
Теперь же сам себе не мил.

Лежит и слышит, как смеются,
Чуть слышно листья на ветвях.
Быть может осени дождутся,
А сколько радости в словах.

Утихла буря, сдался ветер,
Но веселиться вышел срок.
Быть может кто-то улыбнётся,
Когда под ним найдёт грибок.

Судьбу свою он не ругает,
Не хочет бесполезным быть.
Желтеет, всё же понимает,
Пока не высох, надо жить.