***

Елизавета Март
Я подумала о том,
Что у всех нас такой огромный дом
Под названием Земля.
И внезапно даже собственная ладонь
Показалась мне настолько маленькой
И незначительной.
А потом мне вспомнились  греческие вазы,
Чертежи Да Винчи,
Двигатель внутреннего сгорания
Франсуа Исаака де Риваза,
Которые тоже были сделаны человеческими руками.
И, вероятно,
Значение гениальности определяется не расстоянием
От кончиков пальцев до их основания,
А какими-то другими числительными.