Не спится маме,...

Ростовское Региональное Отделени
Виктор Купрашевич


Не спится маме, сын давно не пишет.
Забыть совсем, наверное, не мог.
Как трудно жить, лишь ветер в поле дышит,
Погасла печь, высоким стал порог.

Крыльцо преодолеть, знакомых три ступеньки,
Но как же трудно в дом дрова носить.
Людей с десяток в этой деревеньке,
И нету сил сыночку сообщить.

А рассказать так многое хотелось.
Отец ушёл, но сын не приезжал.
Зоря над лесом красная зарделась,
Увидеть сына так отец мечтал.

Пойдёт к отцу, с ним посидит немного.
Расскажет всё, как ночку провела.
Смахнёт слезу, помолится на Бога.
Без жалости, что сына родила.

Всё в жизни было так, как и хотели.
Своя семья, любимый человек.
В труде и счастье годы пролетели.
Но угасает жизни буйной бег.

Совсем одна, лишь кошка и собака.
С утра их надо чем-то накормить.
Муки на всех осталось ''кот наплакал'',
Хватило б сил, ей в магазин сходить.

Возьмёт письмо, что получила летом,
Писал, что много некогда писать.
Где на вопрос, отделался ответом,
Возможно буду чаще навещать.

Прочтёт, всплакнёт и будет ждать по новой,
Он написал, что будет навещать.
Но жизнь, свои набросила оковы,
А Бог нас учит: - ''Всех, всегда прощать''.