О сплетниках

Анна Даманская-Литвиненко
Скажи, все хорошо с тобой?
Устал ли ты от сплетников,
От слов их, что летят стрелой
Под гиканье врагов?

От них я тоже плакала.
Вам нужно это знать.
И вот, как предлагаю я
С такими поступать.

Представьте-ка дорогу
И ямы посреди.
Их переплыть не могут-
Они длинною в жизнь.

А в ямах люди тонут
И выбраться не прочь,
Однако, должен кто-то
Им вылезти помочь.

Руками ослабевшими
Хватаются они
Не за травинку свежую-
За грязь, что губит их.

Бросают ею в каждого,
Кто ходит мимо них
И с несказанной радостью:
"Хотя бы очернить!"

И если кто-то чистый, то
Проходу не дают.
На туфли серебристые
Те нелюди плюют.

А что с них взять? Поймите же,
Что дни их сочтены.
Что захлебнутся тиною,
Бросаемой в других.

Не так ли эти сплетники,
Предатели, враги,
И, в общем то, бездельники
Бросают в нас куски

Отборной смрадной глины-
Их срамные слова
Безумные и лживые...
Но ранят они нас.

Не верьте им, не слушайте,
Их надобно простить,
Вовсю смотреть за душами,
За совестью следить.

Ведь можно оступиться
И в ямы те сойти.
Их них нет шансов выбраться-
Они длинною в жизнь.