Тополиный пух

Юрий Зобнев
Кружит над нами тополиный пух.
И нежно так ложится нам на плечи.
Раскрыв свои объятья, словно друг.
Влюблённых он лишает дара речи.

Приклеился в ресничке он твоей
И выбраться не может, очень странно.
В ночном ионе отражающих огней
Кружит весной над нами постоянно.

Снежинками кружится над землёй.
И тучками лежит на тротуарах.
Кому-то встречу дарит он с мечтой.
Но, а кому-то снится он в кошмарах.
          Пр-в
Тополиный пух, тополиный пух,
Ты ложишься под ноги прохожим.
Принося с собой нам весенний дух.
Мы судьбу с тобою встретить можем