Я начинаю новый путь...

Соловьева Елизавета
Сжигая прошлого страницы
Я начинаю новый путь.
Что было - то перешагнуть.
В окошках завтрашней гробницы я зажигаю факела.
Пускай горят огнем Всевышним ,
Ведут меня к моим мечтам.

Я начинаю новый путь.
Сердцу повеливаю - верь.
Забудь и не обессудь
В этой жизни не обойтись без потерь.
Всем ранам суждено закрыться ,
Всем кораблям найти свои моря ,
Жаль , что все это случится вдали от меня.

В дали от меня ,
Тревожных , запоздалых мыслей ,
В дали безучастных , праздных жизней.
Веди меня звезда далекая
В тот край , где добротой дух полон ,
А голос раздается звоном.

В страну Любви и Бескорыстия ,
Где нет тирании и убийств ,
Где человек не ставит себе обелиск.
Там не идут бесчисленные войны ,
Под толщей стертых , обрызганных пергаментов
Нет замысловатых орнаментов.

Веди меня. Мой курс далек на запад.
Компас бесправен , паруса горят огнем.
В том краю обитает счастье ,
Люди спокойно могут жить вдвоем.
Никаких смрадов и терроров ,
Под кущей старых многолетних боров
Пристанище себе обрету ,
Окутанное ароматом лилии и мяты.