У мамы

Ольга Анатольевна Скакун
               
Я еду медленно. Роняю скрип педалей,
Наматываю бледный след колёс,
В родимые отеческие дали
Везу сердечко, полное тревог и слёз.

Сейчас приеду… Сяду перед мамой на колени,
Склоняя  голову в морщинки тёплых рук:
- Вот видишь, мамочка, не так, как мы хотели,
Сложилась почему-то жизнь вокруг.

Мы просидим до позднего заката
В воспоминаниях, тревогах и мечтах,
Пока луна не исказит убранство сельской хаты
В старинных пыльных зеркалах.

- Мне надо ехать… Надо… надо, мама,-
Смахну со щёк ладонью влажность слёз,
Она в ответ рукой коснётся слабо-слабо
Моих редеющих седых волос.

- Да, доченька, не всё, как мы хотели…
Не суждено судьбой выбирать дорог…
Я помолюсь – утихнет вой метели…
Спаси и сохрани тебя Всевышний Бог…
                О. А. Скакун