Мне б домик у моря в Сицилии

Анна Штаховская
Мне б домик у моря в Сицилии,
Где сеньоры и их сеньориты,
В садах апельсины и лилии,
Где просто живут и открыто.

Там волны б ловить на песке,
Босоногой ходить по улице
И в с собой привезённой тоске
По утрам у окна не хмуриться.

Мне б солнце горячее трогать
На пальцах, в цветах, в волосах,
Мне б вырастить быстрые ноги
И стрелки остановить на часах.

Я б многое многим простила,
Хоть в сердце жила у вендетты.
Забыть тоже нужно красиво,
Забыть нужно солнечным летом.

Мне б взять кадиллак напрокат,
Промчаться по дальним дорогам,
Прощальный, как вспышка, закат
Холодной рукою бы трогать.

И верила б я, что теперь никогда
Средь веселья и шума прибоя
Не узнаю, как это бывает, когда
По ком-то душа в одиночку ноет.

Жаль, имени нет у ушедшей мечты,
Она - шум волны прибрежной.
Под небом далёкой страны
Всё равно я останусь прежней.