Не стоит

Ольга Анатольевна Скакун
Не стоит…

Не стоит упрекать зиму;
В поспешности её ухода
К себе домой на север, в мерзлоту,
В глубинные ледовые породы.

Она ушла, забрав снега,
Захлопнув дверь промозглыми ветрами.
Вскрыв оттепелью глыбы льда,
Ретировалась обнажёнными лесами.

В раздумьях находясь недели две,
От дуновенья южного она узнала,
Что надо уходить, что надоела всем!
И даже не ушла – сбежала.

Да, трудно нежеланной быть,
Ненужной, надоевшей, нелюбимой,
Обманутой. На  всю округу слыть
Осмеянной, осужденной, гонимой.

Десятки лет с разбитым сердцем жить
Под общей крышей, спать в одной постели,
Работать монотонно и детей растить,
Привыкнув к охлаждающей метели,

Я научилась. Скрываю истину от всех  одну:
Давно меж нас прошли сердец разводы…
Так, может, нам не упрекать зиму
В поспешности её ухода?
              О. А. Скакун 2017