В мужья

Ольга Анатольевна Скакун
Кого мы прочим для себя в мужья,
В глубокой юности, пожалуй, в детстве,
Когда позиция на всё своя
И страсть   стоит на первом месте?

Избранник должен быть красив –
Неоспоримый факт любого поколения.
«Всегда ли в красе есть позитив?»-
Годам к пятидесяти закрадывается сомненье.

От лжи , от пьянства и измен
Бледнеет  лоск телосложения,
Слабеет   жгучей  страсти плен,
Тускнеет  взгляда цвет и слов влечение.

 Стоит в глазах навязчиво картинка:
В промозглый дождь, стучащийся в окно,
Меня встречает кто-то очень близкий,
Снимает с плеч промокшее пальто.

Увы, но это только в робких  мыслях…
На деле всё не так давным – давно:
Избранник юности,  на кресле развалившись, 
Спит, пропустивши явно не грамм 100!

Господь наш, Мира Вседержитель,
С пеленок дал нам флирта и огня,
Лишил ума, разборчивости нас  Создатель.
(Мысль, к сожалению, эта не моя).               
                О.А. Скакун