Не верится, а всё-таки весна...

Сергей Аствацатуров
* * *
Не верится, а всё-таки весна,
и лужа у газетного киоска.
И женщина в окошечке грустна,
тяжёлый ватник серый, но причёска
сошла бы за роскошную волну
прибоя океанского. И думал
печально я: «Вот родина, ну-ну, –
здесь красота трагически угрюма».

Спросил газету, мелочь отсчитал,   
«Всё будет хорошо», – сказал уныло.
А репродуктор пел: «felicita…»
Ещё добавил:
«Дайте, что ли, мыло!»…