Песня дождя

Илья Линник
Чёрной волною нависши над домом,
тёмная туча в проёме оконном,
вдруг затаится на миг.

Стайка берёзок,растрёпанных ветром,
ярко-зелёным сияет корсетом,
сбросивши пыльный парик.

Гулкий удар с треском воздух расколет,
яркою вспышкою света накроет,
лягут тяжёлым и звучным аккордом,
первые капли дождя.

Спрячется город за мокрой завесой,
сотканной с тысяч сырых занавесок,
и загудит вдруг,утробно и низко
труб водосточных орган.

Сквозь пелену тихо призрак машинный,
воду разрежет ребристою шиной,
ветер придержит и тихо отпустит
тонкие струны дождя.

Быстрые струйки по стёклам сбегая,
каплей прозрачной лишь след оставляя
вместе припавши,как сёстры родные
спрыгнут на мокрый карниз.

Дух затая,вместе с мамой обнявшись,
тихо стоим,к влажной раме прижавшись,
слушаем песню дождя...