Помолчи

Бри Ефак
Здесь солнце по утрам оранжевого цвета,
а к полудню все в глазах желтит
Много пыли, песок на зубах хрустит.
От зноя плавятся сандалии, и
Вдалеке туманные миражи.
У меня есть вода с собой и пара буханок хлеба,
Все остальное внутри.

Я - усталый путник, я несу себя по пескам.
И во мне еще много мыслей и воспоминаний.
Их я тоже тащу на себе сам.

Сколько, хоть примерно, километров еще идти?
Сколько выть и откашливать черноту из груди?
Я знаю, что здесь не один,
Но никто не встречался мне на пути.
Я вдыхаю горячий, выдыхаю раскаленный воздух,
Беспрестанно шепчу и стучу сам себе под дых,
Сколько нужно идти, чтобы заслужить себе
Парочку выходных?

Я устал. Я притих.

Я не ропщу больше, Господи!
Или слышит там кто меня?
Я простил, я прощен,
Вот тебе
В доказательство мои дела.

Я прошел от начала и до конца
И все вынес
И пронес все, что было внутри меня.
Что мне делать дальше, Господи?

- Отпусти,
Ляг у берега моря, что там, вдали,
И молчи
Столько, сколько захочется помолчи.