богатырь

Мари Норд
С электрички к стоянке авто
Подошла,днем погожим любуясь.
"Вам,мадам,далеко?- "а то!
До конюшни." Почти не торгуясь,
Сговорились,нехитрый презент
Для коня на сидение кинув,
Покатили,надежду в момент
На молчание в дороге отринув.

"Я лет тридцать без малого тут,
А вообще,из деревни я,сельский...
Да,меня Алексеем зовут,
А родня проживает в Козельске.
Нелегко нынче жить- поживать,
Конкурентов,смотрите ка,сколько,
Ладно есть  хоть чего пожевать,
Хорошо бы свой бизнес,да только..."

"Сыну в армию летом идти,
Есть и младший,но он еще школьник,
И кредиты..." Но,вот на пути
Показался вдали треугольник
Полинявших от времени крыш.
"Подождете? Мне только отдать,
И обратно.""Конечно, здесь тишь,
Прогуляюсь,вообще благодать..."

Возвращаюсь. Стоит богатырь
Под сосной,аж прогнулась сосенка,
И во всю улыбается ширь,
Илья Муромец с ликом ребенка.
"До чего же здесь воздух хорош,
Как в деревне. Вот помню я деда.
Говорил: "Первым в драку не лезь,Алеш..."
Жалко ,так не дождался мопеда.

Как я в детстве просил мать с отцом,
Не купили,хотелось с подружкой
Прокатиться,еще был гонцом,
Бегал деду в сельпо за чекушкой."
Так почти что всю жизнь рассказал,
Честно,попросту и без затей...
Так живет большинство. Вокзал.
Распрощались, и каждый своей
Поспешил да помчался тропой.
Кабы знать,кто в пути поводырь...
А стихи вышли сами собой,
Чем то тронул меня богатырь...

Весна 2017 г.